admin 發表於 2023-2-27 15:33:34

我的台灣自由行

記者 罗轉达

我的台灣自由行顿時就要動身啦,就在6月2日-6月7日。這一次,我想环抱台北市區,去看看淡水小镇,再體驗一下平溪县的小火車。比力领會台灣的朋侪说,這些都是以前集團遊去不到的处所,我正在做攻略,到時辰也會写成纪行和大師分享心得。

今天,先和大師说说我的辦證進程,和杭州到台北的一些交通环境。

《通行證》已得手

《入台證》再等两天

去台灣必要两個證件,一個是《大陆住民来往台灣通行證》(简称《通行證》),一個是《小我遊览参觀入台證》(简称《入台證》),此外一個是自由行签注(辦《通行證》時,签注會同時打點)。打點手续都不繁琐,就是必要期待几天時候。不外由于我定在6月初去台灣,以是辦證時候不赶。

4月25日,我拿着户口簿、身份證原件及复印件,到下城區公循分局收支境辦證窗口填了一份《大陆住民来往台灣地域申请表》,打點赴台《通行證》和签注。5月10日,《通行證》(附带签注)拿得手了。

5月17日,去浙江光大國际遊览公司打點《入台證》。杭州有8家觀光社具备谋划赴台灣遊览天資,光大是此中一家。

光大遊览賣力台灣自由行的林金金说,带两寸白底彩照一张、身份證正背面复印件,《通行證》照片页和G签页,另有收入證實原件,就可以打點。辦《入台證》要用约莫10個事抽水肥,情日。算起来,再過两天,我的《入台證》就要拿得手了。

松山機場离市區近

可换乘地铁去市區

4月尾,台灣回复航空開通杭州到花莲的航班,每周五9:05杭州腾飛,10:35抵达花莲。杭州直飛台灣的目标地都會,在以往台北、高雄、台中以外,又增长了一個。固然此中飛台北的航班,是至多的。

台北有两個機場,一個是桃园機場,一個是松山機場。

我探問了一下,松山吸油貼,機場离台北市區比力近,還可以换乘地铁去市區,若是選擇打車,到市區约莫是40元人民币。比拟之下,桃园機場由于位于新北市,离台北市區就要遠一些,打車去市區约莫要220元人民币。

杭州直飛台北,今朝有18個航班。此中,回复航空4個航班是在松山機場下降,其他航班均下降于桃园機場。

以是,我最後選了回复航空执飛的GE311航班櫻花茶,,10:25杭州腾飛,12:00到松山機場。

從台北飛花莲

體驗半小時超短航路

從台北動身,有飛往高雄、马公、花莲、台东、嘉义、台中、台南、梨山、日月潭、恒春、绿島等島內各地的超短途航班,根基上飛翔時候都在一小時之內。

“好比,台北飛花莲,半個小時就到了。并且,坐島內航班,只要在腾飛前30分钟到機場便可以。省時又便利,以是很多台灣人島內出行,都不坐火車,而選擇飛機。”回复航空杭州处事处賣力人黄富屏说。

這麼短的航程,我還從没坐過,倒想體驗一下。以是此次自由行里,我预订了台北飛花莲的GE011次治療汗皰疹,航班,15:00從松山機場動身,15:35到花莲。

機票预订

最佳提早一個半月

如今,愈来愈多的杭州人對台灣自由行感樂趣。林金金说,她天天接到几十個咨询德律風,有的想辦《入台證》,有的必要帮手設計遊览線路。并且接下来是暑期,出去玩的人只增不減,機票也随着严重起来。

那末,要提早多久预订機票比力保险?航空公司说,最佳提早1個半月预订,订好後,万一出行時候有變更,還可以改签。

另有個小细节提示一下大師。预订機票時必要输入通行證上的英文名字,以是建议大師《通行證》和签注辦妥後,按照通行證上的英文名字(通常為名字的全拼音)订機票生髮液,,确保一致。

■出遊小通达·我的台灣自由行

赴台自由行的最好選擇——回复航空

每周2、4、6、日由杭州直飛台北松山

每周五由杭州直飛花莲

洽询專線:0571-85150262(周一至周五8:30-17:30)

洽询專線:0571-56885507(周一至周五8:30-17:30)
頁: [1]
查看完整版本: 我的台灣自由行