admin 發表於 2022-3-29 15:13:03

我的台灣自由行 6月2日就出發

我的台灣自由行顿時就要動身啦,就在6月2日-6月7日。這一次,我想环抱台北市區,去看看淡水小镇,再體验一下平溪县的小火車。比力领會台灣的朋侪说,這些都是以前集团遊去不到的处所,我正在做攻略,到時辰也會写成纪行和leo娛樂城,大师分享心得。

今天,先和大师说说我的辦证進程,和杭州到台北的一些交通环境。

《通行证》已得手

《入台证》再等两天

去台灣必要两個证件,一個是《大陸住民来往台灣通行证》(简称《通行证》),一個是《小我遊览参观入台证》(简称《入台证》),此外一個是自由行签注(辦《通行证》時,签注會同時打點)。打點手续都不繁琐,就是必要期待几天時候。不外由于我定在6月初去台灣,以是辦证時候不赶。

4月25日,我拿着户口簿、身份证原件及复印件,到下城區公循分局收支境辦证窗口填了一份《大陸住民来往台灣地域申请表》,打點赴台《通行证》和签注。5月10日,《通行证》(附带签注)拿得手修護面膜推薦,了。

5月17日,去浙江光大國際遊览公司治療痛風中藥,打點《入台证》。杭州有8家观光社具备谋划赴台灣遊览天資,世界杯下注,光大是此中一家。

光大遊览賣力台灣自由行的林金金说,带两寸白底彩照一张、身份证正背面复印件,《通行证》照片页和G签页,另有收入证实原件,就可以打點。辦《入台证》要用约莫10個事情日。算起来,再過两天,我的《入台证》就要拿得手了。

松山機場离市區近

可换乘地铁去市區

4月尾,台灣回复航空開通杭州到花莲的航班,每周五9:05杭州腾飞,10:35抵达花莲。杭州直飞台灣的目标地都會,在以往台北、高雄、台中以外,又增长了一個。固然此中飞台北的航班,是至多的。

台北有两個機場,一個是桃园機場,一個是松山機場。

我探问了一下,松山機場离台北市區比力近,還可以换乘地铁去市區,若是選择打車,到市區约莫是40元人民币。比拟之下,桃园機場由于位于新北市,离台北市區就要远一些,打車去市區约莫要220元人民币。

杭州直飞台北,今朝有18個航班。此中,回复航空4個航班是在松山機場下降,其他航班均下降于桃园機場。

以是,我最後選了回复航空执飞的GE311航眼睛保健食品, 班,10:25杭州腾飞,12:00到松山機場。
頁: [1]
查看完整版本: 我的台灣自由行 6月2日就出發